Выбираем угловой диван

17.12.2014 []

Ни в одной гостиной нельзя обойтись без качественной мебели. Наиболее востребованными предметами мебели для этой комнаты являются диваны и кресла. Но как быть, если нужно поставить диван в середину комнаты? Оптимальный вариант – это угловой диван, который не только экономит пространство, но и придаёт комнате оригинальный вид. Как же выбрать угловой диван?

О размерах

Большие размеры угловых конструкций диванов дают повод считать, что такая мебель подходит для больших комнат. Размеры такой мебели:

  • длина — от 230 до 290 сантиметров,
     
  • ширина – от 140 до 190 сантиметров.

Прежде чем отправляться в мебельный магазин, измерьте то место, где вы поставите диван, а также ширину дверных проёмов. В противном случае трудности у вас могут возникнуть ещё при попытке занести диван в квартиру.

О преимуществах

В чём тличия от угловых диванов от традиционной пары «диван и кресла»? Геометрия такого дивана очень удобна, она позволяет использовать максимально удобно имеющееся пространство. С помощью таких диванов можно также зонировать пространство. Например, благодаря угловому дивану можно сэкономить место в комнате и создать дополнительное спальное место.

О конструкции

Угловые диваны, так же как и обычные, имеют те же механизмы: «аккордеон», раскладушка с выкатом, раскладушка, еврокнижка. Существуют также гипертрансформеры, которые могут раскладывать во все стороны.

Достаточно ценным отличием от традиционных конструкций является то, что угловые диваны снабжены большим бельевым ящиком. Вам не придётся ломать голову над тем, куда можно складывать одеяла и подушки. Также угловые диваны оснащаются небольшим столиком или встроенным баром.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика