Выбираем мебель: отечественная или импортная?

16.12.2014 []

На что обращают внимание покупатели мебели в первую очередь? Разумеется, на качество, долговечность и материал, из которого изготовлено изделие. Кроме того, очень важно обращать внимание на страну, в которой был произведен приглянувшийся предмет мебели, ведь каждый мастер (фабрика) использует разные технологии. Итак, какой же вариант более приемлем – купить мебель отечественной компании или зарубежной фирмы?

Если говорить об отечественных производителях, то однозначно сказать, что вся их продукция отличается низким качеством, разумеется, нельзя. В этом случае все зависит от конкретной компании – некоторые уже освоили европейское оборудование и мировые стандарты качества, а остальные все еще работают кустарным способом. К первым можно также отнести изделия производителей из ближнего зарубежья – например, мягкая мебель из белоруссии сегодня считается не менее качественной и популярной, чем продукция европейских фирм.

Стоит ли покупать импортную мебель?

С импортной мебелью дело обстоит примерно также – качество предметов, которые изготавливаются в Италии, Германии, Испании и других развитых странах, разумеется, не подвергается сомнению, однако существует, например, еще и китайская мебель, выбирать которую нужно очень тщательно. В любом случае основным недостатком покупки подобной продукции является то, что часто она ввозится в ограниченном количестве, а в некоторых случаях и в единичных экземплярах. То есть, если вы купите предмет мебели с дефектом или столкнетесь с какой-либо неполадкой в процессе его эксплуатации, отремонтировать, а уж тем более заменить поврежденную деталь будет очень сложно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика