Как выбирать термобельё

16.12.2014 []

Если сравнивать с простой одеждой, у термобелья намного лучшие влагоотталкивающие и согревающие характеристики. Как правило, таким бельём пользуются люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом. При этом вполне можно применять такое бельё и в обычной жизни, так как оно является очень комфортным. Как и в том случае, когда выбираются различные упаковочные материалы, например пакеты полиэтиленовые, при выборе термобелья надо ориентироваться на определённые параметры.

Каким может быть термобельё

С учетом качеств, которые есть у термобелья, оно разделяется на несколько групп:

  • влагоотталкивающее;
     
  • теплосберегающее;
     
  • комбинированное.

В зависимости от типа белья различаются и его характеристики. Рассмотрим эти типы подробнее.

Влагоотталкивающие вещи

При изготовлении влагоотталкивающих вещей используются материалы синтетического происхождения. Когда мы потеем, происходит испарение пота, проходящего сквозь материал подобного белья. Это защищает кожу от чрезмерного увлажнения. Антибактериальная пропитка позволяет избавиться от запаха, а также пятен. Данное термобельё является гипоаллергенным, по этой причине люди, у которых чувствительная кожа, могут чувствовать себя самым комфортным образом.

Вещи теплосберегающего типа

У теплосберегающего белья есть отличные согревающие характеристики. У ткани, использующейся в качестве основы для подобных вещей, рыхлая и объёмная фактура, удерживающая тепло нашего тела. Поэтому не происходит понижения температуры тела человека.

Качества комбинированного белья

От толщины ткани зависит количество тёплого воздуха, которое будет удерживаться бельём, из-за чего повышаются согревающие характеристики. В комбинированном белье сочетаются характеристики водоотталкивающие и теплосберегающие. У внутренней части белья, которая прилегает к коже, водоотталкивающие характеристики, у внешней – высокие характеристики по теплосбережению.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика