Вологодское отделение банка ВТБ 24 уличили в навязывании страховки

15.12.2014 [Общество]

Жительница Вологды пожаловалась в УФАС на действия филиала № 7806 Банка ВТБ 24.      

В августе этого года женщина заключила кредитный договор с банком ВТБ 24  сроком на 7 лет по программе автокредитование - стандарт. При этом кредитный специалист банка  до подписания заявителем всех документов не проинформировала заемщика об услуге по страхованию жизни  в размере 91990,93 рублей. В заключенном договоре содержится условие, которое ущемляет права заявителя, сообщет вологодское УФАС:

- Согласно п. 1.3.2 договора, предоставление кредита обусловлено услугами страхования жизни и здоровья заемщика. Однако страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию граждан. Возможность заключения кредитного договора не поставлена законодательством в зависимость от факта заключения договора страхования жизни и здоровья заемщика. Заключение договора страхования является правом, а не обязанностью гражданина, поскольку законом не предусмотрено обязательное оформления данного вида страхования, - говорится на сайте УФАС по Вологодской области.

Вологодское УФАС выдало предупреждение банку ВТБ 24. Специалисты обязаны прекратить навязывание заемщикам дополнительных услуг,  не относящихся к предмету договора. Выполнить это предупреждение банк должен  в срок до 20 декабря 2014 года.

Напомним, ранее ООО «Росгосстрах» в Вологде оштрафовали на 300 тысяч рублей за навязывание страховки водителям.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика