Французские духи: бережем себя от контрафакта

15.12.2014 []

Флакончик настоящих французских духов – мечта каждой девушки. Осуществить такую фантазию может фирменный бутик, торгующий парфюмерией или интернет-магазин духов (вот вебсайт). Однако даже покупка духов в данных местах не является гарантией их подлинности.

Рассмотрим несколько правил, которые в значительной степени уберегут от покупки поддельного товара:

Все названия должны быть обязательно пропечатаны и точно соответствовать фирменному логотипу компании (запишите название марки духов с точностью до буквы). Наклейки не допускаются категорически. Обязательным атрибутом фирменных духов является наличие полного адреса производства, штрих-кода Франции (начинается на цифру «3»), серийного номера партии.

  1. Витрина. В магазинах, где торгуют настоящей французской парфюмерией, обязательно имеется тестовая витрина. В ней должны выставляться образцы всех предлагаемых духов в пробниках. Концентрация духов в них рассчитана на 15-20 минут благоуханий.
  2. Запах спирта. Если сразу после нанесения образца на запястье вы ощущаете неприятный запах спирта, вероятнее всего, перед вами подделка. Производители французских духов используют очищенный спирт, который практически не имеет запаха и испаряется в считанные секунды. В наиболее явных случаях фальсификации на коже, куда вы распылили духи, там может появиться раздражение.
  3. Упаковка. Несмотря на то, что мошенники научились хорошо имитировать фирменную упаковку, есть вероятность найти отличия. Прежде всего, внимательно изучите полиэтиленовую упаковку. На заводе упаковка производится машиной и не имеет никаких изъянов (вздутость, неровные края, швы, пыль, и прочие недостатки). Наличие хотя бы одного показателя говорит о том, что паковалась такая продукция вручную. Однако и отсутствие пленки вовсе не говорит о том, что перед вами подделка.
  4. Флакон. Настоящий фирменный сосуд для ароматных духов сделан безукоризненно. В стекле нет пузырьков воздуха, на дне выгравировано место производства и номер партии, распылитель надежно держится и не проворачивается.
  5. Разлив. Как бы сильно вас не уверяли продавцы, что фирменные духи из Франции сегодня разливаются по лицензии в разных странах (в том числе и у нас), верить им не стоит. Не одна уважающая себя компания не доверяет такой процесс сторонним производителям и тем более не торгует лицензиями.

Несомненно, существует вероятность того, что предлагаемые духи в сомнительной упаковке являются просто контрафактом. Однако проверить это достаточно трудно, поэтому опытные продавцы рекомендуют избегать такого рода сомнительных сделок. Ведь хороший парфюм стоит немалых денег, которые не хочется отдавать за «кота в мешке».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика