В Вологде заказчик убийства был наказан мошенниками

Исполнители  заказного убийства устроили инсценировку и начали шантажировать заказчика.  В итоге  их самих обвинили  в мошенничестве и вымогательстве. Подробности инцидента сообщает прокуратура Вологды.

События развивались в период февраля-марта 2013 года. Вологжанин решил  расправиться со своим оппонентом "чужими руками".  За исполнение заказа на убийство он  обещал денежное вознаграждение.  Исполнители нашлись быстро. Однако на тяжкое преступление они не отважились,  а решили использовать ситуацию, как сообщает прокуратура, «в качестве способа совершения мошенничества».  

Убийство  было  инсценировано. Однако заказчик остался не доволен. «С использованием кетчупа мошенники изготовили фотографии в качестве доказательства его смерти и в дальнейшем эти фотографии были предоставлены потерпевшему, который ранее хотел разобраться с этим человеком, но не таким способом», - поясняют в надзорном ведомстве.

После этого  «исполнители» начали требовать деньги за «работу». Заказчик, испугавшись, что   «в случае отказа с ним могут поступить таким же образом, был вынужден передать преступникам денежные средства в сумме более 500 000 рублей».

Вымогательства и угрозы  продолжились. И вологжанин решился сам обратиться в правоохранительные органы.

В итоге приговором суда «исполнителей» убийства признали  виновными в мошенничестве и вымогательстве. Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии строго режима, второму - лишение свободы на 5 лет в исправительной колонии особого режима. В сообщении прокуратуры также говорится о третьем подсудимом. Его осудили на 4 года условно. Однако, какую роль он играл в преступлении, не уточняется.  

Вас приветствует центр локального кузовного ремонта автомобиля! Вас интересует качественный localfarbe.ru на выгодных условиях? Ваш автомобиль в надежных руках! Все подробности смотрите на сайте localfarbe.ru прямо сейчас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика