Гендиректора "Вологдаэлектротранс" отстранили от должности за долги по зарплате

12.12.2014 [Общество]

Генеральный директор ОАО «Вологдаэлектротранс» дисквалифицирован из-за долгов по зарплате,  сообщает прокуратура города.

О задержках зарплаты работникам стало известно еще летом.  Тогда  глава предприятия был привлечен трудовой  инспекцией к административной ответственности.  Однако к осени финансовая обстановка в «Электротрансе» не улучшилась.  

По состоянию на 14.10.2014 задолженность по заработной плате составляла более 6 000 000 рублей.  Ситуацией заинтересовалась прокуратура, было начато административное производства по ч.2 ст.5.27 КоАП – «нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». В результате 3 декабря  суд  вынес решение о дисквалификации гендиректора ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрия Маслова сроком на один год. Это минимальное наказание, предусмотренное в данном случае законом.

Также транспортное предприятие имеет задолженность не в один миллион рублей за электроэнергию.

Хотите жить в Люберецком районе и на данный момент находитесь в поиске хорошей квартиры? Не тратьте своё время на поиск, а заходите на сайт http://www.estatet.ru/catalog/zarechniy_jk/descr, где представлены лучшие квартиры по очень разумным ценам. Мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика