От небоскреба в центре Вологды решено отказаться

12.12.2014 [Общество]
 От небоскреба в центре Вологды решено отказаться

 Инвестору поручили скорректировать проект строительства высотного бизнес-центра в исторической части Вологды, сообщает Корпорация развития.

Изначально на Чернышевского, 14а планировалось возвести  многофункциональный гостиничный комплекс высотой в 75 метров. Во время презентации проекта на инвестиционном совете при губернаторе 5 декабря было заявлено, что  «пятно застройки не попадает в историческую зону, не находится в сфере согласований департамента культуры».

Представленный проект вызвал широкий общественный резонанс. Противники стройки говорили о серьезных нарушениях законодательства об охране культуры. Петиция против небоскреба уже собрала почти 2 000 подписей.

Сегодня стало известно,  что  инвестсовет при губернаторе принял решение о необходимости доработки проекта.   «Это связано с тем, что на выбранном земельном участке существуют ограничения по строительству высотных зданий, - говорится на сайте организации. - В настоящий момент комитету градостроительства и архитектуры области, а также департаменту культуры поручено подготовить экспертное заключение на проект «Строительство многофункционального гостиничного комплекса по адресу: Вологда, ул. Чернышевского 14а» с учетом общественного мнения».

Результаты экспертиз планируется получить до конца января 2015 года. От   реализации проекта никто не отказывается, но как подчеркнул Александр Перфильев, генеральный директор  Корпорации развития   «проект будет реализован с соблюдением всех законов и градостроительных норм».

История со строительством высотки в исторической части Вологды привлекла внимание не только вологжан.  Под петицией оставляли подписи люди из разных городов России. За развитием событий следили «Хранители Наследия».

«Как обычно, особенно трогательно выглядит в этой истории «оказалось». Проект, заведомо противоречащий высотным регламентам, как ни в чем не бывало, представляется властям, получает одобрение, а потом начинаются поиск варианта, соответствующего законам. Впрочем, отрадно, что на этот раз «оказалось» до начала строительства, а не после его окончания», - прокомментировали градозащитники.

Хотите своих друзей оригинально поздравить с новым годом? На нашем сайте www.rivnist.in.ua/news/2014/11/19/7552 представлены смешные и интересные новогодние пожелания, которыми вы сможете воспользоваться поздравив своих друзей!

Фото: vk.com/realvologda
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика