Строительство Некрасовского моста в Вологде опять перенесли: теперь на неопределённый срок

12.12.2014 [Общество]
Строительство Некрасовского моста в Вологде опять перенесли: теперь на неопределённый срок

Сроки строительства моста в створе улицы Некрасова перенесли на неопределенынй срок из-за недостатка финансирования. Проект оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Мост внесен в генеральный план по развитию Вологды. Он должен соединить микрорайон Заречье с новым виадуком на Белозерском шоссе.

Проектно-сметная документация планируемого моста уже готова, но начать строительство моста в одиночку городским властям пока не под силу, говорят в администрации города.

- Сумма очень серьёзная, большая, и без внешнего финансирования начать строительство невозможно. Вопрос мог решиться за счёт платного въезда на мост, но, думаю, мы пока с платными парковками разберёмся, как это будет работать. Также решение будет приниматься с учётом мнения вологжан, - пояснил заместитель главы Вологды, начальник департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин.

Напомним, первоначально Некрасовский мост в рамках проекта Насон-город обещали построить в декабре 2015 года. Потом сроки перенесли на 2016 год. При этом стоимость объекта называлась несколько иная - было заявлено, что на строительство моста требуется более 1 миллиарда 300 миллионов рублей, которые город планирует привлечь из федерального бюджета.

Также в планах городских властей строительство моста в створе улиц Карла Маркса и Конева и путепровода в Лосте. Сроки также не называются.

Не знаете, где можно в Харькове приобрести оригинальную сувенирную продукцию по разумной цене? Посетите наш сайт http://uson.com.ua/region-dostavki/kharkov и именно тут есть то, что вам нужно по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки!

Фото: скриншот с презентации проекта Насон-город
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика