Квартиры бывшего начальника ОБЭП Череповца заинтересовали следствие

Квартиры бывшего начальника ОБЭП Череповца заинтересовали следствие

Бывший начальник ОБЭП Череповца Андрей Солдатенко был задержан в октябре этого года. По версии следствия, в 2011 году он вымогал крупную взятку у одного из местных предпринимателей, напомнил заместитель руководителя областного следственного управления Александр Коротких:

- Он получил от руководителя одного из местных предприятий взятку в размере 500 тысяч рублей, пообещав способствовать, в силу занимаемой должности, в уклонении от возможного уголовного преследования за неуплату банковского кредита, это в 2011 году. Осенью 2014 года, когда мы взяли его уже с поличным, получается, что он вернулся к этому делу, вернулся к этому бизнесмену и, не имея никаких намерений выполнить обещание, предложил тому же мужчине за 3 миллиона рублей поспособствовать в освобождении от уголовной ответственности, либо назначении условного наказания.

В ходе следствия у Андрея Солдатенко обнаружили несколько дорогих квартир, которые были арестованы:

- Недвижимость арестована, для того, чтобы в дальнейшем, при окончании предварительного следствия и вынесении приговора в суде, была обеспечена возможность передачи средств от конфискации квартир в пользу государства. Следственным и оперативным путем рассматривается вопрос, на какие денежные средства Солдатенко приобретал эту недвижимость. Не исключено, что будет обнаружено наличие "преступного капитала", который использовался для их приобретения. Это дело ещё находится на стадии расследования, мы оттолкнулись от одного эпизода, но я думаю, что объем первоначального обвинения данному гражданину в ходе следствия будет увеличиваться.

По неофициальным данным газеты "Премьер", у задержанного и его супруги семь квартир, несколько земельных участков и загородный дом. Сейчас в отношении бывшего начальника ОБЭП Череповца возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и получения взятки в крупном размере.

Хотите всегда быть в курсе, где и во-сколько случаются самые большие novospress.ru/karta_goroda и знать, как успеть не попасть в пробку? На нашем сайте novospress.ru вы сможете найти больше информации совершенно бесплатно. Мы вас ждём!

Фото скриншот с видео ФСБ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика