Царь-Горка в Вологде будет достроена 15 декабря

11.12.2014 [Общество]

Если погода не подведет, и лед успеет хорошо промерзнуть, то 20 декабря для вологжан и гостей прямо на горке пройдет театрализованное представление с участием сказочных персонажей. После этого горка откроется для массового катания на ватрушках.

Как сообщает администрация Вологды, для сборки объекта используются те же части, что и в прошлые годы. Как поясняют специалисты, доски хранились в специальных условиях, благодаря которым качество древесины осталось на прежнем уровне. Кроме того, бревна были обработаны специальными растворами, поэтому объект будет полностью надежен с технической точки зрения. Во время катаний здесь также будут дежурить спасатели. 

Царь-Горка станет одним из объектов программы «Вологда – Новогодняя столица Русского Севера». Так, например, 6 января на самой высокой в России деревянной горке пройдет праздник красоты и фантазии «Дефиле на Царь-Горе».

Часто путешествуете? У вас возникает языковой барьер? Для того, что бы комфортно чувствовать себя в другой стране, вам нужен www.englishskills.com/travel! Заходите на сайт englishskills.com и вы узнаете все подробности!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика