Вологжане требуют вернуть электрички

10.12.2014 [Общество]
Вологжане требуют вернуть электрички

Митинг против отмены электропоездов прошёл в Вологде на площади Чайковского.

Участниками акции протеста стали несколько сотен человек, большинство из них - жители Вологды, станции Семигородняя и посёлка Вохтога. Кого-то из пришедших на митинг проблема отмены электричек уже коснулась, кому-то это ещё предстоит. Многие вологжане не смогли приехать на акцию протеста - они просто не смогли бы вернуться домой.

18-летний Дмитрий Хазов учится в ВГУ на первом курсе, он из города Буй Костромской области. С 18 декабря электричка "Вологда-Буй" отменяется, при этом автобусы до Буя не ходят. Теперь юноша пытается придумать, как ему добираться до дома, и сможет ли он встретить Новый год с семьей. Как рассказывает студент, сейчас электричка ходит в этом направлении переполненной.

Жители Семигородней поясняют, что пущенные автобусы проблемы не решают. Во-первых, проезд стоит дороже. Во-вторых, и это главное, автобусная остановка находится в 12 километрах от станции. Чтобы добраться до райцентра или до Вологды, и пожилым людям, и мамам с детьми приходится преодолевать этот путь пешком. При этом железнодорожная платформа находится прямо в Семигородней.

На митинге также присутствовали представители партий "Яблоко", "КПРФ" и "Партии Прогресса". Участники акции протеста пообещали, что выйдут вновь на митинг в феврале 2015 года - чтобы ещё раз напомнить о себе властям.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика