Затраты на СМИ из бюджета Вологодской области в 2015 году составят 163 миллиона рублей

10.12.2014 [Экономика]
Затраты на СМИ из бюджета Вологодской области в 2015 году составят 163 миллиона рублей

Первоначально чиновники планировали направить на освещение своей деятельности в СМИ более 187 миллионов. Расходы были урезаны на 24 миллиона по предложению ОНФ.

Формирование бюджета области на 2015 год стало темой обсуждения на заседании рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». Члены рабочей группы, в частности, обратили внимание на то, что по сравнению с 2014 годом в областном бюджете на 10 миллионов увеличено финансирование СМИ, и сочли это в нынешней  экономической ситуации недопустимым.

- Информирование о деятельности власти – не первоочередная статья затрат в ситуации финансового кризиса. На этом вполне можно сэкономить, - заявили члены рабочей группы представителям правительства и законодательного собрания Вологодской области.

По настоянию ОНФ статья расходов на СМИ сокращена на 24,2 миллиона рублей, в итоге эти расходы составят 163 миллиона рублей.  Первоначально чиновники планировали направить в 2015 году на освещение своей деятельности в СМИ более 187 миллионов.  В 2014 году на СМИ из бюджета области было потрачено 177 миллионов рублей.

Как пояснили в ОНФ, областные расходы на СМИ включают финансирование «Красного Севера» и «Местной газеты», сайта vologdaregion.ru, гранты для СМИ, поддержку районных газет и иное информирование о деятельности властей.

В региональном отделении ОНФ считают, что эти траты нужно сократить:

- Это разумные изменения, - говорит руководитель рабочей группы Алексей Логанцов. – Не секрет, что Вологодская область находится в сложной ситуации. С одной стороны, власть обязана принять бездифицитный бюджет, потому что наращивать дальше государственный долг уже невозможно. – С другой, есть статьи расходов, которые должны быть защищены, и экономить на которых нельзя, а есть статьи расходов, в которых вполне можно затянуть пояса. В первую очередь, самой власти.

Члены регионального отделения также обратили внимание депутатов и чиновников на тревожное сокращение некоторых расходных статей бюджета. В частности, по мнению активистов ОНФ, в недостаточной степени учтены расходные потребности сферы образования, а также областное софинансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Расходы по ним должны быть увеличены в ходе исполнения бюджета области, в том числе за счет дополнительных доходов, считают в ОНФ.

- Мы будем по-прежнему держать на контроле финансирование программы по переселению из аварийного жилья, - пообещала сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Телегина.

А вы знаете, где самые лучшие фильмы и сериалы? Хотите смотреть фильмы в отличном качестве и без регистрации? Не проблема! Фильм kinoprofy.net/88-blondinka-v-efire.html вы можете на сайте kinoprofy.net прямо сейчас! Приятного просмотра!

Фото: vashgorod.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика