Курсанты ВИПЭ учат самбо детей-сирот

10.12.2014 [Спорт]
Курсанты ВИПЭ учат самбо детей-сирот

Идея открыть спортивную секцию для мальчиков-сирот из детского дома у курсантов ВИПЭ возникла два года назад.

Как рассказал начальник институтского отдела по работе с личным составом Михаил Волгин, сейчас в вузе работают две секции: в одной  с воспитанниками детского дома занимаются самбо и дзюдо, в другой ребят учат играть в футбол. Один из авторов идеи, тренер мальчиков  -  студент четвертого курса института Елхан Агамалиев. Елхан сам когда-то был воспитанником детского дома и считает, что такие занятия способны сделать из ребят настоящих мужчин:

- В детском доме коллектив очень хороший, женщины там хорошо их воспитывают, но таким детям, как сиротам, все равно нужна мужская рука, мужское воспитание. Мне самому приятно воспитывать детей, делиться своим опытом, который у меня есть. Я борьбой начал заниматься со второго класса, занимался вольной борьбой, я там выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Сотрудники детского дома говорят, что ребятам нравится заниматься, и они всегда ждут встречи с курсантами. Сейчас воспитанники готовят номера для праздника, посвященного 35-летию со дня основания ВИПЭ. Он состоится на следующей неделе.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика