Подписано соглашение между работодателями, профсоюзами и правительством Вологодской области

10.12.2014 [Политика]

Разногласия по некоторым пунктам не помешали подписать трехстороннее соглашение между работодателями, профсоюзами и правительством Вологодской области. В документе указаны основные направления, в которых будет вестись работа.

- Мы подписываем соглашение в условиях сложного положения страны и области, как в экономическом, так и финансовом плане. В процессе подготовки документа, в течение трех месяцев, мы были в постоянном диалоге с работодателями и профсоюзами и постарались учесть все замечания. Сегодня важно консолидировать население, бизнес, общественные организации при выработке вдумчивой социальной программы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Тем важнее значение обязательств, которые берет на себя каждая из сторон. Нам необходимо выполнить их все. В первую очередь, это социальная поддержка населения, развитие рынка труда, занятость населения, - пояснил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На сегодня в регионе остается сильной ситуация на рынке труда, оказывается поддержка сельхозпредприятиям. Как заметил президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» Евгений Иванов, меры, предпринятые в направлении поддержки предпринимателей, идут на пользу:

- Для того, чтобы расширить рамки доходных частей бюджета, правительство области, несмотря на объективные сложности, оказывает беспрецедентные меры поддержки проектам крупным инвестпроектам, реализуемым на территории региона. Положительных примеров уже довольно много. Правильно, что мы все-таки подписали это соглашение, оставив за рамками то, что требует дополнительного рассмотрения.

Однако, по словам лидера региональной профсоюзной организации Валерия Калясина, к соглашению приложен протокол разногласий. Он, в частности, включает предложения по увеличению зарплаты бюджетников, не упомянутых в указах президента.

- По некоторым пунктам у нас были разногласия и раньше, но некоторые ушли из списка. Например, проблемы транспортного сообщения. Мы отдельно встречаемся с Андреем Луценко, чтобы решить этот вопрос. А то, что проблемы обсуждаются, вселяет в нас оптимизм.

Глава региона пообещал, что в случае увеличения налоговых поступлений и улучшения экономических показателей стороны вернутся к протоколу разногласий, чтобы оказать поддержку нуждающимся в помощи вологжанам, сообщает пресс-служба губернатора области.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Добро пожаловать в мир инструментов! Ищите сварочное оборудование, бетономешалки, тепловые пушки? Предлагаем ознакомиться с широчайшим ассортиментом на http://sea-tools.com.ua прямо сейчас! Вас ждет профессиональное оборудование по выгодным ценам!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика