Вологжане расхватали электронную «Заботу», но не пользуются ей

10.12.2014 [Общество]

 Лишь четверть от выданных электронных карт «Забота» используется пассажирами для оплаты проезда в автобусах.    По данным ПАТП-1, универсальную электронную карту «Забота» получили  67 000 человек, и лишь 17 300 используют ее, чтобы ездить в автобусах и троллейбусах за 14 рублей.

 «Это говорит о том, что три четверти вологжан получили электронную карту просто, чтобы она имелась на руках, несмотря на то, что абсолютно таким же функционалом обладает и привычная бумажная карта «Забота».  Цифры говорят о том, что ажиотаж, который несколько недель назад был поднят вокруг выдачи электронных карт «Забота» и якобы отмены ее бумажного варианта, был излишне раздут», - комментируют ситуацию в городской администрации.

 Иными словами, пенсионерам, которые ездят по месячному проездному или вообще не пользуются автобусами, ни к чему прямо сейчас спешить и занимать очередь в центрах выдачи. Электронная карта выдается круглогодично, а ее бумажный вариант как действовал, так и продолжает действовать. По бумажной карте, как и прежде, можно получить скидки в магазинах и аптеках, а также купить проездной «Забота» для проезда на общественном транспорте.

  

Вам нужен больничный лист? Доверьтесь профессионалам! Заходите скорее на сайт www.kontur-evrika.ru и вы узнаете все детали и подробности! Ждем вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика