Праздничный декабрь в Италии: карнавал ярких событий

10.12.2014 []

Одним из самых любимых зимних торжеств в Италии является праздник Святого Николая, который будет отмечаться 5 декабря. Так, например, в городе Тарвизио провинции Удине он обещает быть несколько жутковатым. Правда, седобородый старец, который радует детишек подарками, вряд ли вызовет страх окружающих. А вот находящиеся в его свите Крампусы являются полными противоположностями святого. Они всегда наказывают злую и избалованную ребятню. На мероприятии можно будет попробовать вкусные итальянские продукты и сфотографироваться с любимыми персонажами.

Любителям более спокойных празднеств в день Святого Николая обязательно следует посетить пьемонтскую деревушку Фарильяно. Попасть сюда стоит по ряду причин:

  • участие в местном мероприятии Puciu, которое получило свое название в честь очень вкусных осенних фруктов;
  • возможность попробовать уникальный соус bagno cauda из чеснока и анчоусов;
  • наслаждение заснеженными пейзажами Северной Италии.

Все те, кто с наступлением зимних холодов начинает жить мечтой о новогодних праздниках, могут отправиться в городок Губбио. Именно здесь 7 декабря зажигается крупнейшая в мире елка. Ее громадные ветви раскидываются по склонам горы Инджино, а площадь звезды составляет 1000 квадратных метров.

6-8 декабря в Суверето будет проходить одно из самых ожидаемых торжеств гурманов – праздник кабана. Для любителей лишний раз посетить интернет магазин продукты из Италии являются обычным явлением, но возможность отведать ароматное мясо станет искушением для кого угодно. Впрочем, туристы получат пищу и для души. Местные фольклорные традиции и средневековая атмосфера придают этой деревушке особую привлекательность. И пусть итальянский декабрь станет богат на новые впечатления и открытия!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика