У вологодского конного клуба "Виват" нет денег на строительство крытого манежа

09.12.2014 [Общество]

Мысль о крытом манеже для клуба «Виват» пока остается мечтой. На строительство площадки для занятий со взрослыми нет денег.

Напомним, что в конно-спортивном клубе занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья и психическими заболеваниями. Для них проводятся занятия по верховой езде. По словам инструктора клуба «Виват» Эллы Никуличевой, такая терапия очень полезна малышам.

- Температура тела у лошади выше, чем у человека, поэтому от нее идет тепло. К тому же она двигается, поэтому у ребенка складывается впечатление, что он идет сам.

Но манеж клуба совсем небольшой, и для занятий со взрослыми не приспособлен. Поэтому и возникла идея расширения.

- Мы хотим крытый манеж. Для этого выиграли инновационный грант на планирование и установку фундамента. Планирование завершено, но на стройку денег у нас нет, - пояснила председатель клуба Галина Соболева.

На новом месте клуб чуть более года. Все средства, которые были, ушли на ремонт здания и заброшенной территории. Выручки хватает только на содержание конюшни. И, если клуб закроется, детям придется ездить на занятия за город, пишет Медиа-центр.

Ищите гидромассажные ванны, спа капсулы и бассейны? Значит, вы на верном пути! Профессиональные exim-salon.ru по выгодным ценам только для вас! Детальнее смотрите на сайте exim-salon.ru прямо сейчас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика