Как открыть собственный бизнес по производству мебели

09.12.2014 []

На сегодняшний день тенденции рынка труда таковы, что многие люди не желают работать под чьим-то руководством. Такая ситуация приводит к увеличению числа предпринимателей, которые представляют мелкий и средний бизнес. Производство мебели на заказ - одна из наиболее распространенных услуг среди небольших частных фирм. Как показывает статистика, в последнее время спрос на мебель, которая изготавливается по индивидуальному заказу, постоянно растет. Что и не удивительно, ведь кухонная и детская мебель у таких фирм стоит дешевле, чем в мебельных магазинах, а это, в свою очередь, привлекает внимание к таким услугам покупателей со средней покупательской способностью.

Однако открытие бизнеса по производству мебели является не простым заданием, которое требует тщательной и детальной разработки бизнес плана. Перечислим основные аспекты, которые необходимо учесть тем, кто хочет попробовать свои силы на данном рынке услуг.

1. Выбор организационно-правовой формы.

Наиболее оптимальной формой является частное предпринимательство. Это можно объяснить как тем, что такая форма бизнеса является наиболее удобной в плане регистрации, ведения бухгалтерии и по многим другим организационно-правовым аспектам, так и тем, что конечными потребителями данной услуги будут частные особы.

2. Описание предприятия.

В данном случае планируется открыть производственное предприятие, которое бы предоставляло услуги по производству мебели на заказ (диваны, двухъярусные кровати, мягкие уголки, офисная мебель, кухонная мебель и т.д).

3. Анализ рынка.

В данном разделе бизнес-плана необходимо провести анализ основных конкурентов, которые предоставляют аналогичные услуги в том городе, где планируется организовывать деятельность.

4. Производственный план.

При составлении производственного плана необходимо тщательно подойти к вопросу подбора производственных площадей, а также к выбору офисного помещения. После подбора площадей и оценки стоимости их аренды, необходимо закупить необходимое в производстве мебели оборудование (электролобзик, фрезерный станок, токарный и форматно-раскроечный станки). Офисное помещение нужно также обеспечить необходимой техникой (компьютер, принтер, телефон и т.д.).

5. Подбор персонала.

С учетом того, что данный вид деятельности предполагает как производственную деятельность, так и работу с людьми (принять заказ, обслужить, провести учет), то необходимо нанимать как производственный персонал, так и административный. При выборе сотрудников, которые непосредственно будут заняты в производственном процессе, следует отдавать предпочтение тем, кто уже имеет определенный опыт работы в этой сфере.

Таким образом, открытие собственного дела по производству мебели на заказ требует тщательной подготовки, оценки затрат и изучения законодательства. Как показывает практика, на данном рынке услуг остаются только те фирмы, которые гибко реагируют на запросы покупателей, устанавливают приемлемый уровень цен и производят качественную мебель.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика