«Ощадбанк» разработал льготные кредитные программы

09.12.2014 []

Декабрь традиционно является периодом предпраздничных покупок. В это время торговые сети для привлечения покупателей устанавливают значительные скидки. Недорогие ковры, мебель, бытовую технику — приобретение всех этих предметов уже традиционно откладывается на конец года. В этом году и украинские банки подключились к проведению акций. Так, государственный банк «Ощадбанк» предлагает своим клиентам льготное кредитование приобретения энергосберегающих устройств.

Ссуды на отопительные котлы

В настоящий момент действует только один кредитный продукт в этой сфере. Речь идёт о котлах на всех видах топлива, кроме газа. Их покупку частично субсидирует правительство Украины. Заём предоставляется на три года под 25 процентов годовых. Однако часть тела кредита — в среднем 20 процентов — оплачивает государство.

В стране разработана государственная программа энергосбережения. Для её реализации выделено уже пятьдесят миллионов гривен. Запланировано, что больше тридцати тысяч домохозяйств в течение нескольких следующих лет перейдут на альтернативные виды топлива.

Кредитование энергосберегающих технологий

Несмотря на то, что «Ощадбанк» практически не занимается потребительскими ссудами, на следующий год, совместно с ЕБРР, планируется внедрить целый ряд новых кредитных продуктов. Объединяет их назначение займа. Ссуда будет выдаваться на:

  • установку новых окон;
     
  • монтаж котлов;
     
  • установку батарей и устройств, позволяющих сохранять тепло.

В настоящий момент Кабмин разрабатывает критерии, по которым оборудование можно будет относить к категории энергосберегающего. Ковры недорого можно приобрести в торговых сетях. А новый отопительный прибор — по разработанной программе льготного кредитования. В результате зиму можно провести в тепле и комфорте. Остаётся только воспользоваться представившимися возможностями.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика