В 2015 году компенсации за жилье получат медики Вологды, которые поступили на работу не ранее 2014 года

09.12.2014 [Общество]

 Медицинские работники продолжат получать компенсации за наем жилья. Только порядок выдачи денег изменится.

Ситуация с медицинским персоналом в Вологде остается непростой. В большинстве учреждений не хватает кадров. Чтобы привлечь специалистов, необходимы меры поддержки.

 В Вологде этой мерой стала компенсация за съемное жилье. Такое решение действует на территории города с апреля 2013 года. В 2014 году на поддержку врачей из городского бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Этого должно было хватить, чтобы поддержать 98 медработников. Именно такое количество предоставил областной Департамент здравоохранения.

Однако за компенсацией обратилось более 200 человек. Поэтому в октябре, ноябре и декабре средств  хватило не всем. Глава Вологды Евгений Шулепов принял решение изыскать деньги в бюджете этого года. Решение о выделении средств рассмотрят на декабрьской сессии депутаты городской думы.

По словам начальника управления социальной защиты населения Екатерины Кудрявовой, в следующем году размер компенсаций будет сохранен в размере 10 миллионов рублей. Но получить деньги смогут только те медработники, которые впервые поступили на работу в учреждения здравоохранения в 2014–2015 годах.

Размер выплаты составляет не более 9 тысяч рублей, сообщает администрация Вологды.

Материал опубликован в рамках договора с МАУ «ИИЦ «Вологда-Портал»

Решили своей маме на новый год подарить мультиварку, но не знаете, как её правильно выбрать? Предлагаем вам посетить сайт vybortech.ru и именно тут вы сможете узнать, vybortech.ru и не ошибиться с покупкой. Удачной вам покупки!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика