МЧС берет под контроль торговлю пиротехникой

09.12.2014 [Общество]

Инспекторы пожарного надзора проверяют места продажи фейерверков с начала месяца.  На сегодняшний день было проведено 4 внеплановых проверки мест производства, хранения и реализации пиротехники. Всего в Вологодской области зарегистрировано 34 такие точки. К 19 декабря планируется провести проверки в полном объеме.

Областное управление МЧС напоминает, что продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах. Продажа таких изделий на рынках, в подземных переходах, киосках и торговых лотках запрещена.

При покупке следует обратить внимание на срок годности, использование просроченных фейерверков может стать причиной серьезных травм. Изделия выше второго класса безопасности относятся к профессиональной пиротехнике, использовать её небезопасно.

Перед запуском следует убедиться, что на упаковке нет видимых повреждений: трещин, вмятин, намоканий. Если фитиль сгорел, а изделие не сработало, не пытайтесь зажечь его повторно. В таких случаях лучше выждать около 15 минут, а затем залить фейерверк водой.

Вам для работы срочно необходимы бетономешалки, бензогенераторы, нивелиры, сварочные аппараты, компрессоры, а вы не знаете, где можно взять данную технику? Мы предоставляем для вас такую услугу, как http://stroishop.by того, что вам нужно по невероятно низким ценам. Читайте больше информации на сайте stroishop.by и обращайтесь к нам. Мы вас ждём!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика