Ветеран войны потерял два дома из-за пожара в Череповецком районе

Ветеран войны потерял два дома из-за пожара в Череповецком районе

Здания сгорели в деревне Максаково Череповецкого района.

Возгорание заметили очевидцы, в это время в доме находился 88-летний хозяин, ветеран Великой Отечественной войны. Утром пенсионер истопил печь и занимался домашними делами. Он не заметил, как начался пожар. Мужчина вышел на улицу, и пламя, получив приток кислорода, охватило дом. Огонь перекинулся на соседнее здание, в котором пенсионер проживал ранее. В результате оба дома уничтожены огнем.

Причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, сообщает областное управление МЧС.

А в Череповце пожарным пришлось выламывать дверь, чтобы спасти человека. Соседи почувствовали запах дыма и стуком в дверь пытались разбудить хозяина квартиры. Поняв, что попытки безуспешны, вызвали пожарных. Тем пришлось спилить дверь.

Газодымозащитники нашли мужчину и разбудили его. 67-летний череповчанин был госпитализирован с отравлением угарным газом. В результате пожара огнем повреждена часть дивана. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем пострадавшего.

 

Вам для работы срочно понадобилась рация, а вы не знаете, где её можно выгодно приобрести? Предлагаем вам не тратить время на поиск, а зайти на сайт spec-teh.com, где вы сможете быстро spec-teh.com/catalog/racii не выходя из дома по разумной цене. Удачной вам покупки и дальнейшей работы!

Фото областного управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика