В колонии Вологодской области избили заключенного

В колонии Вологодской области избили заключенного

О нарушении прав заключенного в шекснинской колонии строгого режима ИК-12 сообщает Ассоциация Адвокатов России за Права Человека.

5 декабря в Ассоциацию поступила информация, что заключенный колонии в поселке Шексна Алексей Авчинников был избит в пятницу вечером, вернувшись в отряд после длительного свидания с родителями.

Как рассказали родные, Алексей Авчинников был избит поздно вечером в пятницу сразу же после длительного свидания с ними. За несколько недель до происшествия Алексей Авчинников сообщал родным об угрозах физической расправы в его адрес со стороны сотрудников колонии и заключенных, связанных с руководством колонии, сообщили родители заключенного.

В колонию была направлена машина скорой помощи, направлено сообщение в дежурную часть, утверждают в Ассоциации.

Родственники Авчинникова сообщили правозащитникам, что следы побоев были зафиксированы врачами, заключенный прошел освидетельствование и находится в одиночной камере. По словам родителей, в настоящее время они делают все необходимое, чтобы исполнители избиения понесли наказание.

Специалисты Ассоциации направили соответствующие жалобы в прокуратуру, ФСИН РФ и взяли ситуацию под общественный контроль.

Хотите знать самые свежие новости из первых рук? Всё о политике, обществе, экономике, культуре, науке и прочие! Актуальные http://www.brigadanews.ru/economics вы можете прочесть на сайте www.brigadanews.ru прямо сейчас! Не упустите что-то важное! Ждем вас с нетерпением!

Фото: fedpress.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика