Производство желтых сыров запустят в Вологодской области

08.12.2014 [Экономика]

Группа компаний "Невские сыры" намерена запустить в Вологодской области производство желтых сыров, сообщил вице-президент по стратегии и инвестициям компании Максим Малыгин. Проект будет реализован на базе предприятия "Северное молоко" в Грязовце, объем инвестиций составит не менее 7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

"Мы инициировали, и нам предложили поучаствовать совместно с "Внешэкономбанком" в реализации проекта производства желтых сыров, - сказал Максим Малыгин на заседании инвестиционного совета при губернаторе. - Но это будет не просто производство, а с учетом нехватки молока, будет еще и строительство /животноводческих/ хозяйств".

Губернатор Олег Кувшинников дал поручение региональным властям оказать содействие в реализации проекта.

Напомним, в сентябре 2014 года группа "Невские сыры" запустила на базе предприятия "Северное молоко" производство мягких сыров фета - первое в России. Инвестиции в проект составили 216,5 млн рублей. Компания планирует выпускать 450 тонн сыра в месяц, первые партии продукции уже поступили в продажу в нескольких регионах России.

В ближайшем будущем "Невские сыры" планируют на базе предприятия в Вологодской области увеличить до 180 тонн в месяц производство сметаны, вложив около 25 млн рублей. Также до 110 тонн в месяц будет увеличено производство творога, на что будет потрачено 35-40 млн рублей. Продукцию планируется продавать на всей территории РФ.

Хотите забронировать ж/д или авиа билет? Хотите узнать http://gozoom.ru на поезд? Заходите на сайт gozoom.ru и вы мгновенно узнаете всё про билеты! Счастливой вам дороги!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика