Бюджет Вологодской области рассмотрят на сессии законодательного собрания

25.11.2014 [Экономика]

Впервые за несколько последних лет, по словам губернатора, Вологодская область имеет бездефицитный бюджет на 2015 год. Завтра в первом чтении он будет рассматриваться на сессии законодательного собрания.

Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул, что основными задачами остаются выполнение указов президента по повышению заработной работникам бюджетной сферы, выполнение взятых на себя расходных обязательств:

- Бездефицитный бюджет сформирован впервые за несколько последних лет. Его основные параметры на 2015 год таковы: доходы и  расходы составят  43,1 миллиарда рублей. Бюджет сформирован по программно-целевому принципу. Внепрограммная часть составляет только 5 % от общего объема. Это улучшит работу по обсуждению расходных статей бюджета. Для вологжан самым важным является то, что бюджет остается социально ориентированным. Если в прошлом году на содержание бюджетной инфраструктуры было направлено 68% средств, то в 2015 году этот показатель составит 71,5%.

Кроме того, принятие бездефицитного бюджета позволит обеспечить выполнение условий министерства финансов по снижению к 2017 году рыночных заимствований до 50% налоговых и неналоговых доходов, приведет к дальнейшему снижению госдолга области и объема рыночных заимствований.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Тэги: бюджет
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика