В Вологодской области обсудили привлечение средств из федерального бюджета

08.12.2014 [Экономика]

Почти 21 миллиард рублей получила Вологодская область из федеральной казны в 2014 году. Губернатор Олег Кувшинников провел заседание Координационного Совета по привлечению средств из федерального бюджета на софинансирование программ и непрограммных мероприятий.

Участие в совещании приняли заместители губернатора и руководители департаментов правительства области, а также член Совета Федерации Николай Тихомиров. Они рассмотрели итоги использования средств федерального бюджета по итогам работы за 2013 год. Олег Кувшинников отметил, что в общей сложности по плану из федерации в 2014 году в область необходимо привлечь 27 миллиардов рублей, в том числе, более 15 -  по органам исполнительной государственной власти области.

За прошедшие 9 месяцев уже привлечено 20,8 миллиардов рублей, то есть более 75,5% от плана. Это, по оценке главы региона, говорит о высокой точности составления планов по привлечению средств федерального бюджета. Как отметил глава области Олег Кувшинников, к числу поставленных задач относится работа по поиску возможностей для снижения доли областного софинансирования мероприятий федеральных программ. Порог федерального софинансирования должен быть не менее 50 %.

Не менее важная тема – федеральная адресная инвестиционная программа. Как доложил заместитель губернатора Алексей Кожевников, требования этого года исполняются по плану. Так, на финансирование объектов капитального строительства в рамках федеральной программы выделено 403,6 миллиона рублей. Эти средства предназначены для берегоукрепительных работ, капитального ремонта гидротехнических сооружений, строительства обхода Кириллова.

В 2013 году в федеральные автодороги, развитие региональной сети автодорог и объекты Волго-Балтийского водного пути на территории региона было вложено более 2 миллиардов рублей. В 2014 году поступило 2,6 миллиарда, или 78% от общего объема инвестиций. Анализируя работу сельского хозяйства, замгубернатора отметил, что ситуация работает с незначительным отставанием от плана.

Олег Кувшинников уточнил, что более активно стоит работать по привлечению средств в сферах здравоохранения, культуры,  физической культуры и спорта. Подводя итоги заседания, губернатор отметил, что до конца этого года все департаменты должны выполнить план по привлечению средств из федерального бюджета на 100%, сообщает пресс-служба главы региона.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Не проходите мимо! Вам интересно, как прожить и не работать? И при этом иметь хороший доход! Есть отличный вариант - заработок в интернете! Заходите на blog-podarok.com и вы узнаете все подробности! Живите в своё удовольствие! Ждем вас с нетерпением!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика