ПАТП-1 обещает внедрить в Вологде оплату проезда с помощью сотового телефона

08.12.2014 [Общество]
ПАТП-1 обещает внедрить в Вологде оплату проезда с помощью сотового телефона

Вологда станет первым городом России с населением до 300 тысяч человек, где оплатить проезд можно будет с помощью  мобильного. Об этом в эфире программы «Повестка дня» на радио «Премьер» рассказал  директор ПАТП-1 Алексей Карулин.

Правда, для оплаты проезда подойдут только  смартфоны. Для этого на них нужно будет установить специальное приложение – электронный «кошелек» с привязкой к банковской карте:

- На сегодняшний день у нас ведутся работы по внедрению так называемой NFC- технологии. Это означает, что  станет возможным оплачивать проезд с помощью сотового телефона. Тестирование работоспособности системы вышло на финальную стадию. Я думаю,  что данную возможность мы запустим уже в феврале. Действует это так: входите в автобус, прикладываете телефон к терминалу - и выдается , - пояснил Алексей Карулин.

 NFC – это технология бесконтактной передачи данных. Она отработана при оплате проезда в столичном общественном транспорте и уже показала себя во время продажи билетов на некоторые футбольные матчи в Москве.  Разработчики планируют внедрять ее повсеместно.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика