В центре Вологды установят четыре кованые ели

08.12.2014 [Общество]

Кованые ели станут частью новогоднего украшения Вологды.

На создание четырех деревьев у мастеров ушло несколько дней. Сначала кузнец выковал детали, а потом сварщики собрали конструкцию воедино. В итоге получилось четыре двухметровых дерева.

- Это мой второй подарок городу, первым стала птица Говорун. А кованые ели – новогодний сюрприз. Арт-объекты будут покрашены в черный цвет с белой патиной, дополнением станет светодиодная лента, - рассказал художник по металлу Артем Маршак.

Вологда уже практически готова к новогодним праздникам. Центральные площади украшены, на днях установят праздничные конструкции. По словам заместителя начальника департамента гуманитарной политики Ирины Султаншиной, основные работы закончатся к 10 декабря:

- Новогодняя Вологда предстанет в уникальном убранстве. Основные детали уличного украшения – это льдинки, сосульки и снежинки – все, что свойственно нашему Русскому Северу. Они появятся на центральных улицах и площадях.

Как сообщает Вологда-Портал, изюминкой светового оформления станет гирлянда «звездное небо». Сотни светодиодов, сплетенные в специальную сеть, раскинутся на Каменном мосту после 15 декабря.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика