Какую воду должен пить ребенок?

08.12.2014 []

Детскому организму вода нужна не меньше, чем организму взрослого. Дети всегда очень активные. Они, кажется, находятся в движении всегда, даже когда спят. Таким образом, чтобы баланс жидкости в организме был оптимальным, ребенку нужно пить много воды. Разумеется, она должна быть качественной – такую можно получить, установив фильтр для воды.

Имеется простой расчет. На каждый килограмм веса тела ребенка требуется около пятидесяти миллилитров жидкости. Однако стоит понимать, что речь идет обо всей жидкости, которую ребенок потребляет за день. Учитываются и чай, и суп, и компот.

В летний период ребенку нужно большее количество воды. Лучше увеличить ее потребление в два раза. Никогда не ограничивайте ребенка – пусть выпивает столько, сколько хочет. При этом не стоит заставлять малыша пить. Детский организм способен самостоятельно подать сигнал о жажде. Если ребенок не испытывает жажду, не «пихайте» в него воду.

Разумеется, ребенок должен пить не любую воду. Так, водопроводную воду детям (да и взрослым, впрочем, тоже) пить нельзя. Лучше всего давать детям фильтрованную воду. Фильтры великолепно очищают воду, а потому ее можно пить в сыром виде, а также использовать при приготовлении пищи для ребенка.

Бутилированная вода также подходит. Правда, сейчас участились случаи ее подделки. Всегда выбирайте такую воду внимательно – даже ту, на которой имеется пометка «детская». То же самое касается минеральной воды. Ее, как правило, пьют в целях оздоровления. Детям ее давать можно, но только не газированную.

Кипяченой водой поить ребенка не стоит. Мнение о том, что кипячение повышает качество воды – это пережиток прошлого. Во время кипячения из воды испаряются полезные вещества. Это «пустая» вода. Давать ее ребенку можно только в том случае, если нет никакой другой.

Категорически запрещается давать детям газированную воду, тем более сладкую. Она не утоляет жажду. В летнее время ребенок может пить сок, компот, зеленый чай. Разумеется, соки должны быть натуральными, а компоты и чаи должны быть приготовлены на основе фильтрованной воды.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика