Как правильно выбрать слуховой аппарат?

08.12.2014 []

Сегодняшняя медицина может вернуть слух любому человеку. Доступны щадящие методики, применение которых не предусматривает хирургического вмешательства. Один из таких способов – использование слухового аппарата. В специализированных магазинах эти небольшие устройства, как и мебель из сосны, доступны в разных формах, цветах и ценовых категориях. Но перед тем как покупать, нужно обязательно получить консультацию у врача.

После медицинского обследования можно приступать к покупке. Выбирая слуховой аппарат, как и мебель из массива, нужно помнить о некоторых правилах. Ведь от этого маленького устройства в ухе зависит дальнейшая жизнь.

За консультацией лучше всего обращаться к специалисту слухопротезирования. Помимо прохождения обследования, нужно рассказать врачу о своих предпочтениях, пожеланиях и бюджете относительно слухового аппарата, так как он должен подобрать устройство в соотношении цены и качества.

В ходе тестирования определяется слух с аппаратом и без него, а также в ситуациях с разным уровнем шума. Каждый раз вы должны определять для себя и говорить врачу, насколько комфортно слышите каждый звук.

Люди, носящие слуховой аппарат впервые, должны пройти некоторое обучение, чтобы овладеть навыками использования устройства.

Если важно значение именно внешнего вида аппарата, то стоит выбирать модель, которая будет почти не видна на ухе. Также подобные приборы есть различных цветов.

Новые устройства в своей конструкции имеют опции, еще больше усиливающие восприятие речи. Так, у них есть два адаптивно направленных микрофона, один из которых улучшает контраст речи, а другой занимается подавлением ненужных шумов.

Для подбора идеального варианта консультация у врача просто необходима. Только он сможет подобрать для вас идеальное устройство.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика