"Сказки" о свалке стоили вологодскому чиновнику всего 20 тысяч рублей

06.12.2014 [Общество]

Несмотря на то, что в уголовном деле о злоупотреблении должностными полномочиями фигурировали миллионы, подсудимый получил лишь небольшой штраф.

В совершении преступления обвиняли заместителя главы администрации Бабаевского района. В 2011 году он неоднократно "рапортовал" о плановом строительстве полигона твердых бытовых отходов в городе Бабаево. При этом, по сообщению волжского природоохранного следственного управления, мужчина точно знал, что проделанные работы на самом деле не соответствуют подписанным актам приёмки. Из областного бюджета подрядчику было перечислено 8 миллионов 800 тысяч рублей. По данным следствия, такое "рвение" замглавы проявлял из карьеристских побуждений. В итоге суд назначил ему штраф в 20 тысяч рублей.

Также чиновника обвиняли в служебном подлоге - поскольку он неоднократно направлял в областную инспекцию стройнадзора акты о соответствии параметров построенного объекта проектной документации. На основании этих документов было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию полигона, который ещё не был достроен. Однако по этой статье сроки давности истекли, поэтому замглавы был освобожден от уголовной ответственности по указанному составу преступления.

Не проходите мимо! Хотите установить из нержавейки Дымоходы сэндвич отличного качества по оптимальной цене? Нет проблем! Вся подробная информация на сайте www.elektir.ru специально для вас! Ждем вас!

Фото портала 53news.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика