В центре Вологды построят гостиницу высотой с главную колокольню города

05.12.2014 [Общество]
В центре Вологды построят гостиницу высотой с главную колокольню города

 В Вологде планируют построить гостиницу высотой с главную городскую колокольню, стоимость проекта 2 миллиарда рублей. Проект был презентован на заседании инвестиционного совета при губернаторе Вологодской области.

Планируется, что 25-этажное здание разместится на площади 14,4 тысячи квадратных метров на улице Чернышевского, 14а. Заброшенное здание, которое там сейчас стоит, снесут.

В 4-звездочной гостинице будет оборудовано 125 номеров, в том числе 18 - класса люкс и два президентских номера. Начать строительство комплекса планируется в 2015 году, закончить - в 2017 году.

- Считаю, что город Вологда, как столица Вологодской области и туристический центр, достойна объекта такого уровня, - говорит губернатор Олег Кувшинников. - Считаю, что нужно оказать всемерное содействие в строительстве в кратчайшие сроки данной гостиницы. Уверен, что она станет одной из архитектурных достопримечательностей города. При строительстве необходимо обратить внимание на появление президентских номеров на верхних этажах гостиницы. Потому что область на сегодня не имеет ни одной базы для приема первых лиц государства.

Как отметил руководитель компании-инвестора Алексей Сивков (известный как руководитель ООО "НОРДИНВЕСТ"), проект будет согласовываться в рабочем порядке с департаментов культуры. Само пятно застройки не попадает в историческую зону, не находится в сфере согласований департамента культуры.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, перед началом строительства гостиницы необходимо привлечение экспертов и детальное изучения проекта в свете нормативных документов по охране объектов культурного наследия.

«Объект должен архитектурно вписаться в исторический и современный облик города. Я уверен, что мы ничего не нарушим», - считает Кувшинников. 

Строительство гостиницы в центре города станет частью большого туристического проекта «Насон-город». Он предусматривает строительство в Вологде гостиниц, реконструкцию исторических объектов и создание новых музеев. Основная задача проекта - увеличить поток туристов в Вологду к 2020 году до одного миллиона человек в год.

Всего на реализацию проекта «Насон-город» за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фотографии с презентации проекта
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика