У вологжан, не заплативших транспортный налог, будут взыскивать долги с банковских карт

05.12.2014 [Экономика]

В отношении вологжан, не платящих транспортный налог, будут применяться жесткие меры. Такое заявление сделал губернатор области Олег Кувшинников.

По его словам, в первую очередь от долгов по транспортному налогу страдает региональный дорожный фонд, а значит - качество дорог и благоустройство улиц. От полноты собираемости налога зависит распределение субсидий в муниципальные дорожные фонды. Это закреплено в областном законодательстве, напомнил глава региона Олег Кувшинников:

- На начало 2014 года объем задолженности по транспортному налогу с физических лиц в Вологодской области составлял более 400 миллионов рублей. До конца года совместно с контрольно-надзорными органами необходимо уменьшить долг по транспортному налогу не менее чем в два раза. Межведомственной рабочей группой по платежам в областной и местные бюджеты разработана «дорожная» карта по сбору данного налога. Перед налоговыми органами области поставлена задача в минимально юридические сроки направить требования на уплату налога должникам, не заплатившим налог до 5 ноября, а также максимально сократить срок подачи исковых заявлений в суд для вынесения судебных приказов и незамедлительного их направления судебным приставам. Приставы, в свою очередь, до конца года должны применить к должникам исчерпывающие меры: от ограничений выезда за пределы России и взыскания долга с банковских карт, включая кредитные и «зарплатные», до ареста на имущество. Уже активизирована деятельность мобильных налоговых офисов, с помощью которых вологжане могут уплатить налог не только в городах, но и даже в самых удаленных точках области. Проводятся рейды совместно с органами ГИБДД, в сельских поселениях к работе по взысканию транспортного налога подключены не только главы, но и местные старосты.

Узнать свою задолженность по налогам можно с помощью различных сервисов: официального сайта ФНС России, единого сервиса «Узнай свою задолженность». Кроме того, стоит проверить наличие информации о себе на сайте ФССП России или обратиться в налоговую инспекцию или в отдел судебных приставов по месту жительства.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика