С 18 декабря отменяются электрички Вологда-Буй

05.12.2014 [Общество]
С 18 декабря отменяются электрички Вологда-Буй

Северная пригородная пассажирская компания сообщает об отмене поездов в Вологодской и Костромской областях. С 18 декабря отменяются электрички из Вологды в Буй и обратно.

СППК объясняет такой шаг отсутствием финансирования со стороны правительства Вологодской области и недостаточной компенсацией убытков от пригородных перевозок со стороны Костромской области.  Кроме того, из-за недостаточного финансирования и компенсацией убытков со стороны правительства Костромской области с 18 декабря отменяется пригородный поезд на Шарью.

Как сообщает служба корпоративных связей СЖД, компенсация понесённых в результате тарифного регулирования убытков СППК бюджетом Вологодской области на 2012, 2013 и 2014 годы не предусматривалась. Сейчас убытки Северной пригородной пассажирской компании составляют более 728 миллионов рублей, утверждают в СЖД.

По законам Российской Федерации региональные власти осуществляют заказ на транспортное обслуживание населения, устанавливая тарифы на проезд в пригородных поездах ниже себестоимости, при этом власти должны компенсировать убытки, которые несут пригородные пассажирские компании в результате тарифного регулирования.

Добавим, что в Вологде 10 декабря пройдет митинг против отмены электричек. Начало в 18.00, место проведения - площадь Чайковского.

 

Хотите первыми узнавать самые интересные и свежие новости? Нет проблем! Все самое интересное вы найдете на сайте www.hotinet.ru прямо сейчас!

Фото: mk.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика