В Вологде и районе не хватает медиков, менеджеров, программистов и воспитателей

05.12.2014 [Экономика]
В Вологде и районе не хватает медиков, менеджеров, программистов и воспитателей

  На вологодском рынке труда отмечается нехватка медиков, менеджеров, программистов и воспитателей. Специалисты отмечают дисбаланс между спросом на определенные специальности и предложением. При этом большинство людей устраиваются не по профилю.

 - В настоящее время более 50 процентов граждан, которые зарегистрированы в вологодской службе занятости, трудоустраиваются не по полученной специальности. И одной из причин является то, что  полученная специальность не востребована на рынке труда, а также низкая зарплата, - рассказала главный юрисконсульт  Центра занятости населения Вологды и Вологодского района Надежда Некипелова.

С начала 2014 года в службы занятости Вологды и Вологодского района обратилось около  6 000 человек. Работу нашли чуть больше половины из них.

Любите искусство, хотите культурно развиваться? Вас интересует международная русскоязычная афиша? Хотите знать, где, когда и какие будут мероприятия? proartinfo.ru к вашим услугам! Так же вы можете свободно и бесплатно размещать информацию о мероприятиях в сфере культуры и искусства! Ждем вас на просторах сайта proartinfo.ru для детального ознакомления!

Фото: stavropolnews.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика