Бывший заместитель губернатора Вологодской области обвиняется в причинении ущерба казне на миллиард рублей

04.12.2014 [Экономика]
Бывший заместитель губернатора Вологодской области обвиняется в причинении ущерба казне на миллиард рублей

Сергей Тугарин и его адвокаты в ближайшее время смогут познакомиться с материалами уголовного дела. Расследование переходит в завершающую стадию, сообщили в следственном управлении.

Бывшего заместителя губернатора обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Сергей Тугарин посодействовал в предоставлении госгарантий разоряющимся организациям.

- По сути дела, он ввёл в заблуждение и протолкнул через все согласовательные процедуры в правительстве Вологодской области вопрос о выделении финансовых гарантий в виде конкретных денежных средств тем или иным бизнес-структурам. Эти деньги под государственную гарантию правительством Вологодской области были выделены, в дальнейшем бизнесмены своих обязательств по развитию бизнеса, индустрии Вологодской области не выполнили. Деньги были потрачены впустую. Уже по результатам судебного рассмотрения Вологодская область была вынуждена вернуть часть этих денежных средств банкам, - пояснил заместитель руководителя областного следственного управления Александр Коротких.

По данным следствия, бюджету области был причинён ущерб на сумму более чем в миллиард рублей. Обвинение по уголовному делу Сергею Тугарину было предъявлено ранее. Сейчас с материалами дела в качестве потерпевшей стороны знакомятся представители областного департамента финансов. После этого материалы для ознакомления передадут Сергею Тугарину и его защитникам.

У вас молодая семья? Пришло время приобрести новую квартиру? Ищите квартиру в новостройке? Не проблема! Заходите на http://www.azbuka.ru и вы узнаете все подробности! Новая квартира – это начало новой жизни!

Фото: www.vologdazso.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика