Как выбрать натяжные потолки?

04.12.2014 []

Натяжные потолки – это яркая и изысканная деталь интерьера, которая может украсить любое помещение. Такие покрытия легко и быстро устанавливаются, они практичны, не накапливают пыль, долго служат, не теряя своего блеска и красоты, не требуют ухода и могут даже защитить комнату от затопления. Тем не менее, сейчас на рынке появилось столько натяжных потолков разных цветов, видов и материалов, что глаза разбегаются, и мы не знаем, что выбрать. К тому же, нас в первую очередь будет интересовать надёжная фирма натяжных потолков.

Виды натяжных потолков

В зависимости от материала натяжные потолки бывают:

  • пленочными, то есть сделанными из ПВХ. Перед установкой их обязательно нужно нагреть;
  • тканевыми – они пропитаны полиуретаном и при установке просто заправляются в багет.

Также потолки могут быть матовыми, глянцевыми и сатиновыми, белыми и цветными, одноцветными или с рисунком. Особой популярностью пользуется потолок, который называется «звездное небо». Такой рисунок стоит намного дороже, чем обычный, он сложен в монтаже и требует специальной подсветки. Но результат получается потрясающий, романтичный и оригинальный.

Критерии выбора

Перед тем как выбрать натяжной потолок, нужно взвесить все за и против, принимая во внимание такие критерии, как:

  • размеры помещения;
  • его назначение;
  • бюджет, который предназначен для ремонта;
  • вид освещения.

Полотна для натяжных потолков могут быть разной ширины. Самая популярная ширина пленочных потолков – 2,5 и 3,0 метра, а тканевых – 3 и 4 метра. В случае если ширина помещения больше, натяжные потолки будут монтироваться со швами. В то же время для кухни и ванной комнаты лучше выбрать глянцевые пленочные покрытия, потому что они лучше подходят для условий повышенной влажности, легко моются и визуально расширяют пространство. Для гостиной и спальни подойдут тканевые или сатиновые потолки, потому что они будут хорошо смотреться и не будут раздражать.

Качественные натяжные потолки не могут стоить дешево, поэтому нужно выбирать покрытия ведущих европейских производителей. Особенно ценятся такие торговые марки, как Clipso, Descor, Cerutti. Также стоит проследить, чтобы натяжные потолки качественно установили. А цвет потолка можно выбирать в зависимости от освещенности. Например, при слабом освещении нужно выбирать светлые тона, при ярком свете могут подойти и потолки темных цветов.

Таким образом, выбирайте натяжные потолки для своего дома или квартиры по своему вкусу, но с учетом общих тенденций и наслаждайтесь их изысканностью и красотой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика