Детский транспорт во времена Союза

04.12.2014 []

Многие любят шутить, что в Советском Союзе все было одинаковое, зато все было. В сравнении с современностью можно поспорить об этом, потому что сейчас ассортимент разнообразен абсолютно везде. Но точно правы шутники в том, что небольшое разнообразие, которое было в СССР, по цене было доступно практически всем рядовым гражданам. Например, детские педальные автомобили стоили порядка 25 рублей, что было равно приблизительно пятой-шестой части зарплаты простого рабочего. Сегодняшний электромобиль peg perego jeep для детей обладает рядом преимуществ по сравнению с педальной машинкой, потому и сравнивать их даже некорректно. Зато современный педальный автомобиль вполне можно купить за треть или четверть зарплаты рабочего.

Детские машинки прошлых лет были мечтой многих ребят. Во многом они повторяли формы и названия отечественного автопрома. Они не были сверхудобными, не оснащались особенной резиной и мягкими сидениями. Но их желали искренне, да и родителям было куда проще, чем сегодня, определиться с выбором подарка, который наверняка приведет ребенка в восторг. Однако коррективы вносил дефицит, и если проблема не стояла в цене такого подарка, то достать его было сложно или вообще невозможно. А в небольших населенных пунктах люди могли даже не знать, что такие игрушки существуют.

Другое дело сегодня: выбор машин настолько велик и многообразен, что без труда можно купить как электромобиль perego, так и педальную машинку. Все зависит скорее от бюджета и от предпочтений. Да и вряд ли в нынешнем многообразии марок и моделей авто, когда дети уже разбираются во всем, что их окружает, кого-то могла бы привлечь такая простенькая машинка. Разве что родителей, для которых это было бы напоминанием о собственном детстве. Как бы то ни было, такие машинки точно стали родоначальниками эпохи детского авто и заслуживают уважения. А владельцы подобных ретромобилей могут гордиться ими.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика