Вологодские депутаты предлагают устанавливать камеры видеофиксации на дорогах за счет инвесторов

03.12.2014 [Политика]
Вологодские депутаты предлагают устанавливать камеры видеофиксации на дорогах за счет инвесторов

В Вологодской области предполагают привлечь инвесторов к программе "Безопасность дорожного движения".

В этом году на установку автоматических камер фото- и видеофиксации и работу специального подразделения было выделено более 34 миллионов рублей. Однако теперь у региона нет денег на эту работу, рассказал представитель фракции "Единая Россия", председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов:

- На такой протяжённости дорог в Вологодской области полностью перевести их на автоматическую систему наблюдения очень сложно, потому что это дорого. В бюджете сейчас большие сложности, которые не позволяют на увеличивать средства на реализацию этой программы. Поэтому сегодня пошли по другому пути - сегодня рассматривается возможность привлечения к этой работе коммерческих средств через инвестиционные проекты. Однако мы в этом механизме привлечения средств должны предусмотреть и заинтересованность тех людей, которые готовы будут вкладывать деньги в эту программу. То есть определенная часть средств, которые будут поступать от "штрафников", будет направляться инвесторам, которые вложат в эту программу деньги.

С начала года с помощью камер фото- и видеофиксации было зарегистрировано более 300 тысяч нарушений ПДД. По сравнению с прошлым годом цифра увеличилась:

- Мы наблюдаем, казалось бы, обратный эффект: мы затратили бюджетные деньги, ввели систему автоматического контроля нарушений безопасности на дорогах, а количество нарушений растёт. Здесь нужно понимать, что срабатывает психологический момент. Водитель, не видя на дороге инспектора ГИБДД, понимает, что он свободен от каких-либо обязательств по выполнению правил. Естественно, он двигается по дороге как желает, то есть с нарушениями. Но возвратившись из поездки, он через некоторое время получает квитанции на оплату штрафов и понимает, что отсутствие инспектора на дороге не позволяет допускать ему эти нарушения. Это означает, что в следующий раз он поедет, обязательно соблюдая правила.

В этом году нарушители в Вологодской области заплатили штрафы на 200 миллионов рублей. Эти деньги направлены в бюджет области, сообщает пресс-служба законодательного собрания.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Хотите узнать, ка быстро и правильно сдать бухгалтерскую отчетность? Нужна в этом помощь? Доверьтесь профессионалам! Ждем вас на сайте www.nalog33.ru для более детального ознакомления!

Фото: riamotor.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика