Плохое качество услуг ЖКХ больше всего волнует жителей Вологодской области

03.12.2014 [Общество]

4 декабря в Москве федеральный омбудсмен Элла Памфилова обсудит с региональными уполномоченными по правам человека проблемы защиты прав и свобод граждан. Участие во встрече примет и вологодский представитель Олег Димони.

Накануне уполномоченный по правам человека Олег Димони встретился с Олегом Кувшинниковым и рассказал, какие проблемы беспокоят вологжан.

- Только в 26 районных центрах за 10 месяцев я выслушал более 200 граждан. Прямое общение максимально приближает институт уполномоченного к рядовым гражданам. Именно такую задачу вы, Олег Александрович, передо мной ставили. В целом в течение года в нашу службу обратилось более тысячи человек. Вновь на первом плане - вопросы, связанные со службами ЖКХ, а также с неисполнением решений судов по предоставлению гражданам жилья в муниципалитетах. На сегодняшний день зарегистрировано 966 подобных случаев. Мы выработали рекомендации, которые акцентируют данную проблему на уровне правительства, ЗСО и муниципальной власти.

В прошлом году среди вопросов, с которыми жители региона обращались к уполномоченному, были кадастровая оценка земли, защита прав на недвижимость, надлежащее жилищно-коммунальное обслуживание, переселение из аварийного жилья. По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, власти должны помогать обратившимся:

- Для нас это важно, потому что защита граждан Российской Федерации в столь непростое время – одно из приоритетных направлений работы государства и уполномоченных по защите прав человека. Ваша работа очень активно реализуется на территории региона. Вы объехали все районы региона, создали институт общественных помощников. Они тоже оказывают содействие в текущих вопросах. Количество вопросов к вам увеличивается, и это заставляет нас все более и более уделять внимание решению вопросов, которые стоят перед вологжанами.

Также в перечне тем, волнующих вологжан, остаются вопросы пенсионного и социального обеспечения, сообщает пресс-служба губернатора области.

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Не знаете, как подключить два компьютера в локальную сеть? Хотите узнать, как настроить Wi-Fi? yachaynik.com - думаете это не реально? Все возможно! Все ответы вы найдете на сайте yachaynik.com прямо сейчас!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика