Депутат от Единой России рассказал, что происходящее в Госдуме – это спектакль

03.12.2014 [Политика]
Депутат от Единой России рассказал, что происходящее в Госдуме – это спектакль

Запретить кеды и обувь на шпильках, перекрасить Кремль в белый цвет, изменить цвета российского триколора, убрать фаллос Аполлона со 100-рублевой купюры, заполнить вымирающие деревни китайцами, а в школы вернуть политинформации… Кому и зачем нужны эти странные законопроекты, которые выставляют Думу на посмешище и дискредитируют идею парламентаризма, журналисты Ленты.ру спросили у самих депутатов.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров пояснил, что все так и задумано. Он не считает, что глупые инициативы дискредитируют Госдуму. По словам Федорова, «вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию — отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль»:

- Это спектакль. Удивляться тут нечему. Вы же не удивляетесь, когда, приходя в театр, видите, как уважаемый человек, народный артист рядится в какие-то обноски и кривляется на сцене. Так и в Думе.

Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев сказал, что их кажущиеся нелепыми предложения востребованы:

- По доллару, например, две трети отзывов были положительными, по белому Кремлю — половина, а пакет законов о тишине получил стопроцентную поддержку.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия», Виталий Милонов считает, что на самом деле полезного и рационального в их законопроектах намного больше, чем глупого:

- Пусть либерастные подростки тебя обстебут в интернете. Кто-то посмеется, а кто-то подумает и сделает для себя определенные выводы, придя к пониманию серьезности поднятой проблемы.

Напомним, что Виталий Милонов стал известен как раз благодаря его нелепым инициативам. Например, он обратился к министру культуры с просьбой проверить оперу Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь» в постановке Кристофера Олдена на предмет сцены пропаганды гомосексуализма, педофилии, алкоголя и наркотиков.

А Вадим Соловьев, депутат Госдумы от фракции КПРФ, считает, что такое законотворчество дискредитирует парламент, но хуже, наверное, уже не будет:

- Имея возможность сравнивать первые созывы и нынешний, могу сказать, что это разные парламенты. Раньше депутаты действительно писали законы, проводили парламентские расследования, выносили вотум недоверия президенту, влияли на утверждение премьер-министра и прочее. Реально участвовали в государственном управлении как ветвь власти. Теперь же деятельность Думы все больше напоминает клоунаду и пятое колесо исполнительной власти. Дума ничего не может сделать, а мнение оппозиции вовсе не учитывается. Понимая, что повлиять на законодательный процесс ты никак не можешь, начинается такая вот клоунада. У партии власти своя, у оппозиции своя.

Фото: РИА-Новости
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика