Удостоверение птм, необходимое при проведении строительно-монтажных работ.

03.12.2014 []

 

Особое внимание уделяется инструктажам по охране труда с каждым монтажником. После разъяснения правил техники безопасности обращения с огнем и предотвращения травматизма, работники должны сдавать экзамены для получения удостоверения по пожарной безопасности. Помимо этого такая категория работников, как сварщики и высотники, обязательно два раза в год должны проходить медицинскую комиссию, которая должна допустить их к таким условиям работы. Эти рабочие должны обладать соответствующими разрядами (не ниже 4-го) и стажем работы не меньше 1 года.

 

Работники, которые имеют удостоверение птм и применяют лакокрасочные вещества, должны иметь специальные респираторы.

 

Сварщики должны всегда иметь и пользоваться специальным защитным оборудованием. Верхолазы обязаны быть обеспечены специальными приспособлениями, которые прошли испытания, имеют сертификацию и допущены к применению. Запрещено после окончания рабочего дня или на перерыве оставлять тяжелые грузы в подвешенном состоянии (на стальных канатах монтажного крана).

 

Оборудование, которое используется при проведении монтажных работ (стропы, захваты и другое), должно периодически испытываться и выбраковываться.

 

Особое внимание на строительной площадке необходимо уделять строительным кранам. Эти механические приспособления, созданные для поднятия больших грузов, должны проходить периодический технический осмотр. Рельсовые краны должны обладать автоматическими устройствами, ограничивающими грузоподъемность. Устанавливать такие краны необходимо на надежное основание. Вообще любой монтажный кран "не любит перегрузок", поэтому необходимо тщательно следить за весом груза и грузоподъемностью монтажного крана.

 

На любом монтажном кране, прежде всего, необходимо периодически проверять стальные тросы и грузозахватные устройства специалистами, имеющими удостоверение стропальщика

 

Если при проведении монтажных и высотных работ начинаются сильные порывы ветра, то необходимо знать, что если ветер обладает 6-ти бальными и выше порывами, то запрещено работать на монтажных кранах. При пяти бальном ветре категорически запрещается работать с конструкциями, обладающими большой площадью (эффект паруса).

 

Работники, которые не сдали зачеты по технике пожарной и производственной безопасности, не должны допускаться к строительно-монтажным работам. Это касается и строительного оборудования и техники, которые не прошли испытания или технический осмотр. Такое оборудование и техника также должны быть запрещены к использованию.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика