Как стать адвокатом в Белоруссии: новые правила

03.12.2014 []

Министерство юстиций Белоруссии еще в 2010 году утвердило постановление «О некоторых вопросах осуществления адвокатской деятельности и оказания юридических услуг» № 105. В ноябре нынешнего года ведомство внесло поправки в данный документ постановлением № 227, с которыми была изменена Инструкция, в которой описан порядок проведения квалификационного экзамена. Теперь будущий юрист Белоруссии, как и адвокат в ростове или другом городе России, будет подвергаться проверке знаний в письменной форме по новым правилам.

Обновленное постановление гласит, что с 20 ноября 2014 года квалифицированный экзамен будет проходить в форме компьютерного тестирования (ранее ответы давались на бумаге). В документе есть исключения. Если будущий адвокат по уголовным делам или другой юридической специализации не имеет необходимого технического оборудования, то председателю Квалификационной комиссии разрешается рассмотреть вариант сдачи экзамена в письменном виде. В таком случае проверка знаний будет осуществляться согласно Инструкции для компьютерного тестирования.

Кто может стать адвокатом в Республике Беларусь

Чтобы попасть на устный квалифицированный экзамен претенденту необходимо сдать компьютерное тестирование не меньше, чем на 14 баллов. Экзамен будет считаться пройденным, если по итогам устной проверки знаний будущий юрист наберет минимум 4 балла. Для справки: адвокатом в Белоруссии может стать человек, имеющий гражданство данной страны, юридическое образование и прошедший стажировку. В свою очередь заниматься юридической практикой разрешено после сдачи квалифицированного экзамена и получения лицензии.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика