Tele2 и правительство Рязанской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Рязанской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В период с 2015 по 2018 год оператор планирует инвестировать более 820 миллионов рублей в развитие инфраструктуры сотовой связи региона.

Соглашение подписано первым заместителем председателя правительства Рязанской области, руководителем аппарата правительства Рязанской области Сергеем Самохиным и генеральным директором Tele2 Михаилом Носковым.

Цель договоренностей ? активизировать работу по расширению покрытия сети сотовой связи в различных районах Рязанской области. Проект технического развития предусматривает строительство новых базовых станций и модернизацию существующих объектов сетевой инфраструктуры, в том числе в целях подготовки к запуску в регионе сетей 3G и 4G.

В рамках соглашения также планируется реализация совместных инициатив в социальной сфере. Таким образом, подписание данного документа одновременно решает важные задачи региона по развитию телекоммуникационной отрасли и поддержке социально ориентированных проектов.

Объем инвестиций в экономику региона, предусмотренный соглашением на период с 2015 по 2018 год, превысит 820 миллионов рублей.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Tele2 успешно ведет свою деятельность в Рязанской области на протяжении пяти лет. Наша работа всегда проходит в тесном взаимодействии с органами власти региона, что позволяет нам не только удовлетворить быстрорастущие потребности населения в качественных и недорогих услугах связи, но также способствовать повышению общего уровня жизни в регионе. Соглашение определяет зоны сотрудничества и устанавливает ключевые задачи на ближайшие годы. Его подписание подтверждает взаимную заинтересованность бизнеса и власти в развитии региона».

Сергей Самохин, первый заместитель председателя правительства Рязанской области, руководитель аппарата правительства Рязанской области:

«Правительство Рязанской области стремится развивать все сферы экономики и бизнеса, включая телекоммуникационный сектор. Регион нуждается в модернизации инфраструктуры сотовой связи и повсеместном распространении доступных голосовых услуг и Интернета, включая удаленные уголки области. Мы рассматриваем Tele2 как перспективного и надежного партнера, сотрудничество с которым направлено на реализацию этих первоочередных задач».

Подписание соглашения о взаимодействии в сфере развития услуг связи с правительством Рязанской области является практическим воплощением стратегии Tele2, которая в том числе предполагает формирование эффективных механизмов взаимодействия с региональными властями. Ранее компания уже заключила соглашения с правительствами целого ряда регионов страны, в том числе Тульской, Смоленской, Владимирской, Калужской, Костромской, Калининградской, Новосибирской, Воронежской, Нижегородской, Вологодской, Брянской областей.

 

Тэги: Теле-2
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика