На лекарства из бюджета Вологодской области дополнительно направят 15 миллионов рублей

02.12.2014 [Экономика]
На лекарства из бюджета Вологодской области дополнительно  направят 15 миллионов рублей

В областной бюджет внесены последние поправки. Правительство Вологодской области направило в заксобрание проект корректировки казны с учетом дополнительной финансовой помощи из федерации.

- Вологодская область получит бюджетный кредит на замещение банковских кредитов в сумме 642 миллиона рублей, в дополнение к 6 миллиардам рублей, полученных на эти цели ранее. Для обеспечения выполнения обязательств области перед работниками бюджетной сферы по повышению заработной платы в соответствии с «майскими» указами президента РФ региону дополнительно выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 216 миллионов рублей. Кроме того, из федерального бюджета области будет оказана финансовая помощь: на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства – 153 миллиона рублей, на реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда» на приобретение игрового, обучающего и реабилитационного оборудования для детей с ограниченными возможностями - 39,5 миллионов рублей, - рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Также из федерального бюджета будут выделены 14 миллионов на завершение строительства крытого катка в Великом Устюге, 43 миллиона - на господдержку культуры и туризма, 8 миллионов – на финансовое обеспечение по временному обустройству беженцев Украины. В итоге доходная часть областного бюджета за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета увеличится на 634 миллиона рублей.

Эти средства будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, финансовое обеспечение отраслей социальной сферы: 195 млн рублей на обеспечение выплаты ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, 15 млн рублей на обеспечение отдельных групп населения бесплатными лекарственными средствами, 10 млн рублей на приобретение оборудования для дошкольных образовательных учреждений, 126,1 млн. рублей на исполнение обязательств по заключенным контрактам по строительству объектов государственной и муниципальной собственности, а также 70 миллионов рублей на завершение работ по строительству транспортной развязки через железную дорогу Москва-Архангельск в Вологде.

 

Материал опубликован в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Хотите узнать, какая сейчас минимальная заработная плата? Заходите на сайт www.prostobankir.com.ua и вы всё будете знать! Ждем вас с нетерпением!

Фото: ns1.golosa.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика