Главы вологодских городов доработают свой срок без сити-менеджеров

01.12.2014 [Политика]
 Главы вологодских городов доработают свой срок без сити-менеджеров

Сити-менеджеры не появятся в городах Вологодской области до истечения срока полномочий действующих глав. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

Новый порядок формирования органов местного самоуправления утвердили депутаты Законодательного собрания во время ноябрьской сессии. Принятый закон предусматривает, что ответственность за хозяйственную деятельность будет возложена на главу администрации (сити-менеджера), который будет назначаться по контракту.

- Сегодня мы определяем схему, согласно которой будет осуществляться управление районами, городами, поселениями области. Необходимо отметить, что все эти преобразования вступят в силу в следующий выборный период. Среди важных нововведений закона – избрание глав районов из состава депутатского корпуса, формирование представительных органов районов из депутатов и глав поселкового уровня, управление хозяйством непосредственно главой администрации. Уверен, эти изменения положительно скажутся на развитии органов местного самоуправления Вологодской области, - заключил Алексей Шерлыгин.

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной, представителя фракции "Единая Россия", до принятия окончательного решения этот вопрос на протяжении нескольких месяцев активно обсуждался в ходе круглых столов в районах области.

-  Мы неоднократно обсуждали этот вопрос на самых различных площадках с местными депутатами и главами администраций, начиная с поселенческого уровня. В ходе споров и дискуссий муниципальное сообщество в большинстве своём пришло к общему мнению: формировать систему местного самоуправления на территории области по единому образцу. Опираясь на мнение муниципалов, мы поддержали этот законопроект, - сказала она.

В случае недобросовестного выполнения обязанностей представительное собрание района вправе расторгнуть контракт с сити-менеджером. Главы и депутаты поселений по-прежнему будут избираться прямым голосованием, сообщает пресс-служба законодательного собрания.

 

Материал опубликован в рамках договора с законодательным собранием Вологодской области

Хотите поехать всем офисом на пикник? Нужен микроавтобус? Нужен автобус на свадьбу? Не проблема! Доступная http://izvozchik.ru/nashi-uslugi/arenda-avtobusov к вашим услугам! Автобусы, автомобили, микроавтобусы по самым выгодным ценам! Ждем вас на сайте izvozchik.ru для более детальной информации!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика