Где взять гостиничный чек?

01.12.2014 []

Гостиничный чек – это официальный документ, подтверждающий проживание в отеле человека, которому он выдан. О том, что такое гостиничные чеки СПб, знает каждый, кто хотя бы раз побывал в командировке с ночевкой гостинице.

Относиться к этому документу нужно очень серьёзно и ни в коем случае не приезжать по окончании командировки без него, т. к. вам просто не компенсируют расходы на проживание. Однако бывают ситуации, что проживать в другом городе сотрудник решил не в гостинице и не в отеле, а у родственников, или даже просто снял квартиру, что часто намного дешевле и удобней. И как же быть в этом случае? Где достать гостиничный чек?

На самом деле переживать по этому поводу не стоит. Всё дело в том, что сегодня в каждом крупном городе есть немало компаний, которые за определённую сумму готовы предоставить клиентам настоящие гостиничные чеки, а также после его оформления они внесут все необходимые данные в единую базу данных. Это нужно для того, чтобы работодатель при желании мог проверить, куда именно были потрачены деньги, выданные на проживание, смог убедиться в том, что они были потрачены строго по назначению.

Гостиничный чек отличается от тех чеков, что покупатель получает в магазине. Он составляется по строгой особой форме отчётности. Если это необходимо, то вместе с ним можно получить и счёт-фактуру, и акт оказанных услуг. Что самое важное, так это информация, которая указывается в чеке. Первое – это ИНН организации, которая оказывала услуги. Второе – это печать или штамп самого учреждения, то есть гостиницы или отеля, где проживал сотрудник. И, наконец, подробный адрес, по которому был снят номер.

При потере или при отсутствии такого чека его можно получить у специально созданных для этих целей компаний. Нет, такой чек не будет фальшивым, а работодатель при желании всегда может убедиться, что гостиничные чеки Санкт Петербурга настоящие, а сотрудник никого не обманывает.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика