Чин Фансен научил вологжан упражнению "липкие руки"

01.12.2014 [Спорт]
Чин Фансен научил вологжан упражнению "липкие руки"

Около сотни вологжан пришли 30 ноября на бесплатный мастер-класс главы школы илицюань Чин Фансена. Он приехал в Вологду для участия в Фестивале боевых исскуств.

Грандмастер рассказал об основах искусства илюцюань, об энергетических точках и способах контроля энергии, в частности, продемонстрировал упражнение «липкие руки» - как контролировать руки противника. По словам Чин Фансена, илицюань помогает людям создавать вокруг себя гармонию.


Основатель стиля Илицюань Чин Ликюн родился в Малайзии, в семье китайской народности хакка. Он начал изучать боевые искусства с Шаолиньцюань у шифу Ли. После этого он учился стилю «Глаз Феникса» у шифу Лэна. Последним его учителем был шифу Ли Кам Чоу, у которого он изучал стиль Фэнъянжуицюань, известный также как Люминьпай. Изучив все эти три стиля, Чин Ликюн осознал и выделил основные движения соответствующие структуре и природе человеческого тела. Хотя основой его искусства можно назвать стиль Фэнъянжуицюань, но за годы практики он пришел к выводу, что стиль, созданный им, – это искусство самопознания и самореализации как ментальных (И), так и физических (Ли) кондиций человека, и дал ему название Илицюань. Его сын Чин Фансен – сооснователь стиля Илицюань - учился у отца с 13 лет и полностью овладел его методикой. В 1992 году в США он, опираясь на философию и принципы дзэн, переосмыслил концепцию обучения боевому искусству и создал первую программу обучения Илицюань на английском языке.

Хотите удивить оригинальным подарком близкого человека? Полёт на параплане, гонки на картах, стоун-массаж, фотосессия в парке и многое другое! Заходите на сайт presentville.ru и вы узнаете все детали! Ждем вас с нетерпением!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика