Вологодский военкомат насчитал более тысячи уклонистов

01.12.2014 [Общество]
Вологодский военкомат насчитал более тысячи уклонистов

Более тысячи вологжан не хотят служить в армии. Почти все они тем или иным образом нарушают воинский учет: не появляются по месту регистрации,  работают без оформления или вообще не работают, и, в итоге, получают повестку.  При этом областной военкомат постоянно ведет работу по поиску уклонистов.

«Мы стараемся здесь проводить оповещение вместе с сотрудниками полиции, вместе с сотрудниками ФМС. Мы уточняем их место жительства, направляем туда повестки, дабы молодой человек вспомнил, что есть у нас такая обязанность воинская, и с ней необходимо определиться», - рассказал начальник отдела призыва Вологодского областного военкомата Сергей Проничев.

Сейчас количество уклонистов почти в три раза меньше, чем пару лет назад. Как рассказывает Сергей Проничев, большую роль в этом сыграли изменения в законодательстве.

 «С этого года вступили в действие изменения в ряд законодательных актов: это в закон «О государственной и муниципальной службе», в закон  «О воинской обязанности и военной службе». Призывная комиссия выносит заключение в отношении граждан, которые не прошли военную службу, не имея на то законных оснований, и на основании данного заключения выдается уже не военный билет, а выдается справка взамен военного билета. Данный гражданин при устройстве на работу, к примеру, в государственную, муниципальную или силовую структуру, когда на стол вынимается вместо военного билета справка, то это является сразу однозначно причиной для отказа поступления на службу», - подчеркнул он .

За уклонение от службы в армии предусмотрено и уголовное наказание. Это может быть штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

Не проходите мимо! Ищите качественный и профессиональный лист холоднокатаный стальной по выгодной цене? На сайте list-metal.ru вы найдете все, что вас интересует!

Фото: kosta.fm
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика